首頁 > 系統分類 > 網店幫助分類 > 藥品常識 > 如何防止春季過敏?

如何防止春季過敏?

永民康網上藥店 / 2016-02-25

如何防止春季過敏?

2016年2月25日   http://www.360tbt.com/   北京永民康連鎖藥店

春季天氣干燥,萬物復蘇,是皮膚過敏最常見季節,那么春季皮膚過敏怎么辦?如何預防過敏發生?尤其是對于那些容易過敏的人,更應該加強抗過敏措施。

 

一年四季中,冬季陽光中的紫外線含量最低,而到了春季,空氣中紫外線含量增加。人體在冬季,已經適應了低紫外線環境。進入春季,人體對紫外線的敏感性也會增高,皮膚的表皮細胞比冬天更易受到紫外線的射傷,發生變性、分解,使皮膚毛細血管擴張充血,出現紅斑、丘疹、發生過敏。

如何預防春季過敏!

醫生指出,預防重于治療。應該從注意生活起居、飲食調理得當和適當的體育鍛煉做起。首先,在早春時節,氣溫仍然寒冷,在寒冷空氣的刺激下,甲狀腺功能亢進,消耗熱量,使人體耐力和抵抗力減弱。因此,飲食上仍以高熱量為主,除多食豆類制品外,還可食用糯米制品、黃豆、芝麻粉、花生、核桃等食物,還要增加補充優質蛋白質,如雞蛋、蝦、魚類、牛肉等食物,這些食物中富含氨基酸,具有增加人體耐寒能力的作用。此外,要攝取足夠的多種維生素和礦物質,如維生素D具有抗病毒能力,富含維生素D的食物有小白菜、蕃茄類蔬菜以及柑桔、檸檬等水果;而維生素A則可以保護和增強上呼吸道粘膜和呼吸道上皮細胞的功能,從而能抵抗各種致病因素的侵襲。富含維生素A的食物有胡蘿卜等。維生素E具有提高人體免疫力功能,增強抗病能力的作用。富含維生素E的有卷心菜、花菜、芝麻等食物。此外,黑木耳和蘑菇也是不可缺少的食物。再就是要有適當的戶外活動,提高身體的抗病能力,對預防春季過敏癥大有益處。      飲食攝養: 春季陽氣升發,人體新陳代謝開始旺盛,飲食攝取原則上應清淡、溫補為主,不宜食過多油膩、生冷、辛辣的食物。  宜食低脂肪、高蛋白、維生素高、礦物質多的食物,根據個人體質狀況,進行靈活的營養搭配和飲食調理。

在進行食物補充營養的同時,也可以適當攝入一定量的藥物更有助于預防春季過敏,例如:維生素AD軟膠囊,維生素E軟膠囊,多維元素片等補充維生素的藥物。

北京永民康連鎖藥店提醒您:用藥需謹慎,了解藥物禁忌,謹遵醫囑用藥!了解更多用藥知識請咨詢北京永民康網上藥店,咨詢電話:4009-018-518